Zucker - süsse Tatsachen
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Zucker - süsse Tatsachen
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Re: Zucker - süsse Tatsachen
Da scheint mir einiges untertrieben. Cetchup hat doch sicher mehr Zucker als dargestellt. Gerade die amerikanische "Nobelmarke" ..
- Mama Heike
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Re: Zucker - süsse Tatsachen
Die meinen wohl das Minniportiönchen von Ketchup, wo nur ein Zuckerwürfel ist. Das reicht bei meinen Kindern grad mal für einen Bissen Würstchen.
Vielleicht ist der rest Süßstoff.
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Lieben Gruß Heike
Re: Zucker - süsse Tatsachen
Na ja, dann muss man wohl erstmal wieder einen gemeinsamen Nenner finden.
ml, g, oder sonstwas ...
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Re: Zucker - süsse Tatsachen
Das denke ich auch. 34g Zucker auf 100g Ketchup, laut http://www.humanistische-aktion.de/zucker.htmMama Heike hat geschrieben:Die meinen wohl das Minniportiönchen von Ketchup, wo nur ein Zuckerwürfel ist.
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- Cerifera
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Re: Zucker - süsse Tatsachen
Oh ich liebe da viel zu viele Sachen davon. Aber schaut mal wieviel Zucker Äpfel und Bananen haben - DAS finde ich krass! Vor allem weil das Fructose ist und die ist viel viel schlimmer für mich wie der Kristallzucker.
Hmmmm... lecker mein Lieblingsketchup genialer Nebeneffekt: wer oft Ketchup isst oder andere konzentrierte Tomaten täglich verzehrt senkt sein Krebsrisiko angeblich bis um 20 oder 30 %. Hab ich jetzt schon öfter gelesen. Und mal ehrlich Pommes ohne Ketchup - das geht doch nicht. Die Mayo vom BK schmeckt mir persönlich auch gut aber da ist viel mehr Fett drin. Fett finde ich viel schädlicher für den Menschen als Zucker.
Wusstet Ihr, dass Margarine gar nicht so gesund ist wie behauptet!? Das gehärtete Pflanzenfett soll für die Leber sehr schwer zu verdauen sein oder sich sogar absetzen. Jedenfalls soll tierisches weit weniger schädlich sein...
Alles in allem macht das wieder mal deutlich, dass es bei allem auf die Menge ankommt
Hmmmm... lecker mein Lieblingsketchup genialer Nebeneffekt: wer oft Ketchup isst oder andere konzentrierte Tomaten täglich verzehrt senkt sein Krebsrisiko angeblich bis um 20 oder 30 %. Hab ich jetzt schon öfter gelesen. Und mal ehrlich Pommes ohne Ketchup - das geht doch nicht. Die Mayo vom BK schmeckt mir persönlich auch gut aber da ist viel mehr Fett drin. Fett finde ich viel schädlicher für den Menschen als Zucker.
Wusstet Ihr, dass Margarine gar nicht so gesund ist wie behauptet!? Das gehärtete Pflanzenfett soll für die Leber sehr schwer zu verdauen sein oder sich sogar absetzen. Jedenfalls soll tierisches weit weniger schädlich sein...
Alles in allem macht das wieder mal deutlich, dass es bei allem auf die Menge ankommt
- Carolyn
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Re: Zucker - süsse Tatsachen
Grad bei Ketchup kommt es ganz stark auf die Marke an. Heinz hat z.B. 23,9% Kohlenhydrate und damit nicht besonders viel. Es gibt ja auch weit süßere Sorten. (Hab den noch im Kühlschrank, obwohl ich selber keinen esse. Ja, auch die Pommes gibt es ohne Ketchup. ) Ich finde es allerdings extrem nervig, dass es immer noch viel zu viele Lebensmittel gibt, die keine Nährwert-Tabelle auf dem Etikett haben. Ich hab seit rund zehn Jahren einen leichten Diabetes und bin es gewohnt, jedes neue Produkt erst mal auf den Gehalt an Kohlenhydraten hin zu überprüfen. Wenn ich dann da nichts finden kann, dann lasse ich es meistens stehen. Ich habe mir zwar seinerzeit auch eine ellenlange Tabelle gedownloaded, in der der Kohlenhydratgehalt von Produkten (bzw. die Broteinheiten (BE), 1 BE = 12 g Kohlenhydrate) angegeben ist, aber die hatte über hundert Seiten. Dafür war da aber auch vom Aldi-Jogurt bis zum McDonalds-Hamburger alles drin, mit genauer Markenangabe und nicht mit irgendwelchen Herstellerangaben, sondern von Lebensmittelchemikern ausgetestet.
Inzwischen bin ich geübt darin, aber am Anfang habe ich Stunden zum Einkaufen gebraucht und auch schon mal Obst abgewogen vorm Reinbeissen. Wobei ja auch bei Äpfeln z.B. nicht alle Sorten gleich viel Kohlenhydrate haben. Da ich inzwischen jedoch nicht mehr BEs rechne(n muss), geht es mit Schätzen ganz gut.
P.S.: Dieses jpg ist - sorry admin - ausgesprochener Mist! Und der zweite Link bietet auch nur eine SEHR grobe Übersicht! Das beste daran ist der Link ganz unten zu Stevia. Stevia gibt es in Naturkostläden auch als Pulver zu kaufen, auch wenn es immer noch nicht als Nahrungsmittel zugelassen ist. Mit Glück kann man sogar Samen bekommen/sich schicken lassen.
Wenn jemand erste Infos zum Thema Zucker braucht, geht in die Apotheke und lasst euch Diabetiker-Tabellen geben, die reichen für eine Übersicht. Ist zwar meist Werbematerial, aber auch das enthält Infos und ist kostenlos.
Inzwischen bin ich geübt darin, aber am Anfang habe ich Stunden zum Einkaufen gebraucht und auch schon mal Obst abgewogen vorm Reinbeissen. Wobei ja auch bei Äpfeln z.B. nicht alle Sorten gleich viel Kohlenhydrate haben. Da ich inzwischen jedoch nicht mehr BEs rechne(n muss), geht es mit Schätzen ganz gut.
P.S.: Dieses jpg ist - sorry admin - ausgesprochener Mist! Und der zweite Link bietet auch nur eine SEHR grobe Übersicht! Das beste daran ist der Link ganz unten zu Stevia. Stevia gibt es in Naturkostläden auch als Pulver zu kaufen, auch wenn es immer noch nicht als Nahrungsmittel zugelassen ist. Mit Glück kann man sogar Samen bekommen/sich schicken lassen.
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Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird. (Winston Churchill)
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Re: Zucker - süsse Tatsachen
Nun, ich habe den Link gepostet weil das Bild in grafischster Weise etwas übermittelt was vielleicht nicht allen so geläufig ist. Einer gewieften Carb-Zählerin sagt es natürlich nichts Neues, das ist mir schon klar.Carolyn hat geschrieben:P.S.: Dieses jpg ist - sorry admin - ausgesprochener Mist! Und der zweite Link bietet auch nur eine SEHR grobe Übersicht!
Allerdings, wenn Ihr meint die "Info" ist grob neben der Realität nehme ich es wieder raus.
Grüsse vom Admin
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Re: Zucker - süsse Tatsachen
E-BEN!!! Das hast Du gut gemacht adminadmin hat geschrieben: Nun, ich habe den Link gepostet weil das Bild in grafischster Weise etwas übermittelt was vielleicht nicht allen so geläufig ist.
Auch wenn das mit dem Ketchup nicht so ganz hinhaut...weil der normalerweise viel mehr Zucker hat...Aber ansonsten finde ich den Link schon aufschlußreich
Nein, lass ihn bitte stehen...Ist m.M. nach nicht grob neben der Realität....Allerdings, wenn Ihr meint die "Info" ist grob neben der Realität nehme ich es wieder raus.
LG von Nemesia
Re: Zucker - süsse Tatsachen
Man muss auch bedenken dass Zucker nicht gleich Zucker ist.
Milchzucker, Fruchtzucker, Traubenzucker, .. haben durchaus unterschiedliche Zusammensetzungen und müssten eigentlich getrennt bewertet werden.
Milchzucker, Fruchtzucker, Traubenzucker, .. haben durchaus unterschiedliche Zusammensetzungen und müssten eigentlich getrennt bewertet werden.