ÖLE

Für alle anderen Diskussionen!
Antworten
tomazz
Rasenmäher
Rasenmäher
Beiträge: 1
Registriert: Mo Sep 26, 2011 18:12
Antispam-Sicherheitsabfrage: 63

ÖLE

Beitrag von tomazz » Mo Sep 26, 2011 21:57

Liebe Leute,

ich gebe Kochkurse seit vielen Jahren und bin auf ein Thema gestoßen, bei dem ich noch einiges zu lernen habe: Öl! Auf dieser Seite hab ich Super-Informationen über Öle gefunden - das muss von einer Fachfrau oder -mann sein, die sich auskennt!
Aber, ich habe noch immer unsicherheit beim Kauf der üblichen Supermarktöle: nämlich zum Heiß Braten!
Von wem ist dieser Beitrag (wenn man unter dem Stichwort Öle auf bio-gaertner.de sucht kommt man auf eine unglaublich lange Seite mit unglaublich viel Info!)?

mir hat eine gut zu diesem Thema informierte Dame bei einem meiner Kochkurse erklärt, das die meisten raffinieten Öle (und das sollen alle außer die kalt gepressten sein) chemisch raffiniert sind und dabei die giffitgen Stoffe die nach dem raffinieren drin sind, durch extreme Erhitzung und Druck wieder rausgehen sollen - dabei entstehen angeblich wiederum die gefährlichen und oft diskutierten Transfette....

dazu würd ich gern mit jemand sprechen, der die Produkte in unserem Supermarkt kennt!

lg thomas hüttl

Benutzeravatar
Carolyn
Bio-Genie
Bio-Genie
Beiträge: 4734
Registriert: Do Mai 07, 2009 17:28
Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
Wohnort: jwd. in Oberbayern
Geschlecht:

Re: ÖLE

Beitrag von Carolyn » Di Sep 27, 2011 09:50

tomazz hat geschrieben:Von wem ist dieser Beitrag (wenn man unter dem Stichwort Öle auf bio-gaertner.de sucht kommt man auf eine unglaublich lange Seite mit unglaublich viel Info!)?
Grundsätzlich stammen ALLE Artikel auf der Bio-Gärtner-Seite vom Bio-Gärtner, dem Vater unseres admin. Bei speziellen Fragen kannst Du hier im Forum posten, der admin wird es dann weiter geben und also "Vermittlung spielen". :wink:
Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird. (Winston Churchill)

Antworten