Sammelthread: Rezepte
- Toffimum
- Gartenprofessor
- Beiträge: 139
- Registriert: Di Aug 11, 2009 13:56
- Wohnort: Norddeutschland
- Geschlecht:
Re: Sammelthread: Rezepte
Cerifega,hallo
auf jeden Fall Roh-Rohrzucker aus dem Reformhaus und gelieren mit Agar-Agar.Geht super Welches Rezept möchtest du haben??
toffimum
auf jeden Fall Roh-Rohrzucker aus dem Reformhaus und gelieren mit Agar-Agar.Geht super Welches Rezept möchtest du haben??
toffimum
Der Mensch stolpert nicht über Berge, sondern über Maulwurfshügel
Konfuzius
Konfuzius
Re: Sammelthread: Rezepte
Nee, Cerifera, mein Püree soll schon ein Püree bleiben und nur als Beilage dienen
- Cerifera
- Bio-Genie
- Beiträge: 3753
- Registriert: Mi Jan 30, 2008 11:00
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Geschlecht:
Re: Sammelthread: Rezepte
Am liebsten das Kürbis Ingwer ;-) toffimum
- Toffimum
- Gartenprofessor
- Beiträge: 139
- Registriert: Di Aug 11, 2009 13:56
- Wohnort: Norddeutschland
- Geschlecht:
Re: Sammelthread: Rezepte
Moin,moin!!
Für 4 Gläser a`450g :
1 kg Kürbis
700 g Roh-Rohrzucker
30-40 g frischer,feingeschnittener Ingwer
1 gestr. Tl. Agar-agar Pulver
100 ml Apfelsaft bzw.Wasser
1). Kürbis waschen,schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2).Kürbiswürfel und Rohrzucker in einem Topf vermischen und köcheln lassen.Ingwer dazugeben.
3).Konfitüre 10-15 Min. köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Agar-Agar mit Wasser
bzw.Apfelsaft verrühren,der Konfitüre zugeben und weitere 2-3 Min.sprudelnd aufkochen lassen.
4).In saubere gläser abfüllen.
Wenn du das Geliermittel weglässt, ist das eine ideale Soße für Eiscreme,Pudding,Auflauf und Pfannkuchen.
P.S. Ich habe das Rezept aus dem Buch : Köstliche Kürbis-Küche
Guten Appetit!!
Für 4 Gläser a`450g :
1 kg Kürbis
700 g Roh-Rohrzucker
30-40 g frischer,feingeschnittener Ingwer
1 gestr. Tl. Agar-agar Pulver
100 ml Apfelsaft bzw.Wasser
1). Kürbis waschen,schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2).Kürbiswürfel und Rohrzucker in einem Topf vermischen und köcheln lassen.Ingwer dazugeben.
3).Konfitüre 10-15 Min. köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Agar-Agar mit Wasser
bzw.Apfelsaft verrühren,der Konfitüre zugeben und weitere 2-3 Min.sprudelnd aufkochen lassen.
4).In saubere gläser abfüllen.
Wenn du das Geliermittel weglässt, ist das eine ideale Soße für Eiscreme,Pudding,Auflauf und Pfannkuchen.
P.S. Ich habe das Rezept aus dem Buch : Köstliche Kürbis-Küche
Guten Appetit!!
Der Mensch stolpert nicht über Berge, sondern über Maulwurfshügel
Konfuzius
Konfuzius
- Cerifera
- Bio-Genie
- Beiträge: 3753
- Registriert: Mi Jan 30, 2008 11:00
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Geschlecht:
Re: Sammelthread: Rezepte
ui das klingt ja total einfach toffimum - wenn da nicht so viel Arbeit dahinterstecken würde looooooool
Aber das ist wohl bei jeder Art von Kochen, Backen und Einmachen so. Bin schon echt am Ringen ob ich nächstes Jahr nicht einfach all meine Samen aussähe um sie zu vermehren und kein Gemüse anbaue um mir die Ernte zu sparen
Habt Ihr ein Pfannkuchenrezept das gelingt? Irgendwie hab ich meins verschlampt und da ich Pfannkuchen, Apfelküchle usw. hasse hab ich das noch NIE selbst gemacht
Hab nur ein sehr ungenauses Rezept für Kaiserschmarrn aber wollte mal wieder ein paar Pfanners rollen und mit meiner goudn Mammalad bestreichen
Aber das ist wohl bei jeder Art von Kochen, Backen und Einmachen so. Bin schon echt am Ringen ob ich nächstes Jahr nicht einfach all meine Samen aussähe um sie zu vermehren und kein Gemüse anbaue um mir die Ernte zu sparen
Habt Ihr ein Pfannkuchenrezept das gelingt? Irgendwie hab ich meins verschlampt und da ich Pfannkuchen, Apfelküchle usw. hasse hab ich das noch NIE selbst gemacht
Hab nur ein sehr ungenauses Rezept für Kaiserschmarrn aber wollte mal wieder ein paar Pfanners rollen und mit meiner goudn Mammalad bestreichen
-
- Gartenplauscher
- Beiträge: 78
- Registriert: Do Mai 21, 2009 15:33
- Wohnort: NRW, Siegerland
- Geschlecht:
Re: Sammelthread: Rezepte
Pfannkuchen
6 Eier
3 El Zucker
Salz
1/2 l Milch
250 g Mehl
Alle Zutaten, bis auf das Mehl, verquirlen und schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl darunterheben, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht.
Zwetschgenpfannkuchen
für 4 Portionen
800 g Zwetschgen
3 El Butter
4 Eier
200 ml Buttermilch
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 - 2 El Zucker
1 Prise Salz
Butter oder Öl zum Braten
Ahornsirup zum Beträufeln
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit Buttermilch gut verrühren, Butter einrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz
mischen und unter die Masse rühren.
Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Ein viertel des Teiges in die Pfanne gießen, bei kleiner bis mittlerer Hitze stocken lassen, ein viertel der Zwetschgen darauf verteilen und 2 - 3 Min. backen. Pfannkuchen wenden und nochmals 2 - 3 Min. backen.
Auf die gleiche Weise die anderen 3 Pfannkuchen backen. Bis sie fertig sind, die übrigen Pfannkuchen im Backofen bei 50 - 80 Grad warm halten. Nach belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup servieren.
Erdbeerpfannkuchen
600 ml Milch
4 Eier
1 geh. El Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Typ 405)
3 El Öl
400 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillesauce (Instant)
350 ml Milch mit den Eiernverquirlen, eine Prise Salz, Zucker und das Mehl hinzugeben, klumpenfrei verrühren. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.
Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Pfannkuchen anrichten.
Die restliche Milch mit dem Saucenpulver verrühren und zu den Pfannkuchen servieren,
Zimtpfannkuchen
4 Eier
500 ml Milch
40 g Zucker
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Zimt
250 g Mehl
5 El Öl
200 g Kompott oder Fruchtaufstrich (Konfitüre, Gellee,etc.)
20 g fein gem. Pistazien
Eier verquirlen, Milch, Zucker, Salz und Zimt zugeben. Das Mehl sieben und klumpenfrei unterrühren, bis der Pfannkuchenteig schön glatt ist. Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eine Schöpfkelle voll Teig zugeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
Die einzelnen Pfannkuchen mit 1 - 2 El Kompott füllen, einrollen und mit den fein gemahlenen Pistazien bestreut servieren.
Guten Appetitt wünscht Muscosa
6 Eier
3 El Zucker
Salz
1/2 l Milch
250 g Mehl
Alle Zutaten, bis auf das Mehl, verquirlen und schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl darunterheben, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht.
Zwetschgenpfannkuchen
für 4 Portionen
800 g Zwetschgen
3 El Butter
4 Eier
200 ml Buttermilch
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 - 2 El Zucker
1 Prise Salz
Butter oder Öl zum Braten
Ahornsirup zum Beträufeln
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit Buttermilch gut verrühren, Butter einrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz
mischen und unter die Masse rühren.
Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Ein viertel des Teiges in die Pfanne gießen, bei kleiner bis mittlerer Hitze stocken lassen, ein viertel der Zwetschgen darauf verteilen und 2 - 3 Min. backen. Pfannkuchen wenden und nochmals 2 - 3 Min. backen.
Auf die gleiche Weise die anderen 3 Pfannkuchen backen. Bis sie fertig sind, die übrigen Pfannkuchen im Backofen bei 50 - 80 Grad warm halten. Nach belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup servieren.
Erdbeerpfannkuchen
600 ml Milch
4 Eier
1 geh. El Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Typ 405)
3 El Öl
400 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillesauce (Instant)
350 ml Milch mit den Eiernverquirlen, eine Prise Salz, Zucker und das Mehl hinzugeben, klumpenfrei verrühren. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.
Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Pfannkuchen anrichten.
Die restliche Milch mit dem Saucenpulver verrühren und zu den Pfannkuchen servieren,
Zimtpfannkuchen
4 Eier
500 ml Milch
40 g Zucker
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Zimt
250 g Mehl
5 El Öl
200 g Kompott oder Fruchtaufstrich (Konfitüre, Gellee,etc.)
20 g fein gem. Pistazien
Eier verquirlen, Milch, Zucker, Salz und Zimt zugeben. Das Mehl sieben und klumpenfrei unterrühren, bis der Pfannkuchenteig schön glatt ist. Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eine Schöpfkelle voll Teig zugeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
Die einzelnen Pfannkuchen mit 1 - 2 El Kompott füllen, einrollen und mit den fein gemahlenen Pistazien bestreut servieren.
Guten Appetitt wünscht Muscosa
-
- Gartenplauscher
- Beiträge: 78
- Registriert: Do Mai 21, 2009 15:33
- Wohnort: NRW, Siegerland
- Geschlecht:
Re: Sammelthread: Rezepte
Steht eine Party bevor oder liebe Gäste kommen? Du willst auch ein warmes Buffet haben und suchst ein gutes Rezept, dann habe ich eins für 15 Personen.
Feuriger Hirtentopf
Dieser deftig scharfe Party-Schicht-Fleischtopf ist am Vortag relativ schnell im Bräter gemacht und muss am Tag der Feier nur noch im Backofen aufgewärmt werden. Dann schmeckt er auch am besten. Das Rezept sollte für 15 Personen ausreichend sein und kann in jeglicher Form am warmen Buffet abgeholt werden.
3 Pfund Gulasch
3 Pfund Schweinemett
1 Pfund Gemüsezwiebeln
4 bunte Paprika
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose Chili-Bohnen
4 Becher Sahne
2 kl. Flaschen Chilisoße
5 geräucherte Mettwürstchen
3 Gläser/Dosen geschnittene Champignons
2 kl. Flaschen Mexiko- und/oder Zigeuner-Sauce
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika nach Bedarf
Das Gulasch vom Metzger wird nochmals halbiert und gewürzt. Die geräucherten Mettwürstchen und Paprika werden gewürfelt. Die Gemüsezwiebeln werden in Scheiben gehälftet. Nun wird alles locker geschichtet.
Die unterste Schicht sollte sein:
Gulasch gewürzt,
dann Mett gewürzt,
darauf Zwiebeln in Streifen,
dann gewürfelte mettwürstchen,
darauf gewürfelte Paprika,
dann Bohnen,
darauf Pilze.
Zuletzt werden nun die Saucen und Sahne hierüber gegossen (zunächst nicht umrühren!)
Im Backofen bereitet man dieses Gericht 2 - 3 Stunden bei 200 Grad vor. Abkühlen lassen, jetzt rühren bzw. unterheben.
Am Tag der Party wieder rechtzeitig im Herd aufwärmen. Dazu wird Baguette gereicht.
Ich sage Euch lecker, lecker und guten Hunger wünscht Muscosa
Feuriger Hirtentopf
Dieser deftig scharfe Party-Schicht-Fleischtopf ist am Vortag relativ schnell im Bräter gemacht und muss am Tag der Feier nur noch im Backofen aufgewärmt werden. Dann schmeckt er auch am besten. Das Rezept sollte für 15 Personen ausreichend sein und kann in jeglicher Form am warmen Buffet abgeholt werden.
3 Pfund Gulasch
3 Pfund Schweinemett
1 Pfund Gemüsezwiebeln
4 bunte Paprika
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose Chili-Bohnen
4 Becher Sahne
2 kl. Flaschen Chilisoße
5 geräucherte Mettwürstchen
3 Gläser/Dosen geschnittene Champignons
2 kl. Flaschen Mexiko- und/oder Zigeuner-Sauce
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika nach Bedarf
Das Gulasch vom Metzger wird nochmals halbiert und gewürzt. Die geräucherten Mettwürstchen und Paprika werden gewürfelt. Die Gemüsezwiebeln werden in Scheiben gehälftet. Nun wird alles locker geschichtet.
Die unterste Schicht sollte sein:
Gulasch gewürzt,
dann Mett gewürzt,
darauf Zwiebeln in Streifen,
dann gewürfelte mettwürstchen,
darauf gewürfelte Paprika,
dann Bohnen,
darauf Pilze.
Zuletzt werden nun die Saucen und Sahne hierüber gegossen (zunächst nicht umrühren!)
Im Backofen bereitet man dieses Gericht 2 - 3 Stunden bei 200 Grad vor. Abkühlen lassen, jetzt rühren bzw. unterheben.
Am Tag der Party wieder rechtzeitig im Herd aufwärmen. Dazu wird Baguette gereicht.
Ich sage Euch lecker, lecker und guten Hunger wünscht Muscosa
- Cerifera
- Bio-Genie
- Beiträge: 3753
- Registriert: Mi Jan 30, 2008 11:00
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Geschlecht:
Re: Sammelthread: Rezepte
oh Muscosa da krieg ich gleich HUNGER
Zimtpfannkuchen *lecker* ich liebe Zimt!
Vielen Dank für das Rezept das werd ich auf jeden Fall ausprobieren hoffentlich klappts dann auch mit dem Wenden
Zimtpfannkuchen *lecker* ich liebe Zimt!
Vielen Dank für das Rezept das werd ich auf jeden Fall ausprobieren hoffentlich klappts dann auch mit dem Wenden
- Mama Heike
- Gartenguru
- Beiträge: 1243
- Registriert: So Okt 19, 2008 17:42
- Wohnort: Unterschönau in Südthüringen
- Geschlecht:
- Kontaktdaten:
Re: Sammelthread: Rezepte
Ceri, wenn er dann an der Decke klebt, hat es nicht geklappt!Cerifera hat geschrieben:oh Muscosa da krieg ich gleich HUNGER
Zimtpfannkuchen *lecker* ich liebe Zimt!
Vielen Dank für das Rezept das werd ich auf jeden Fall ausprobieren hoffentlich klappts dann auch mit dem Wenden
Lieben Gruß Heike
Re: Sammelthread: Rezepte
Den Hirtentopf werde ich mal auf 3 Personen zurechtstutzen und auch probieren. Liest sich verdammt lecker - auch wenn ich keine Bohnen essen soll Na ja, kanns ja mit weniger versuchen.
Das mit dem Schwung bei den Pfannkuchen habe ich auch noch nicht geübt. Was kann man denn da, sozusagen, als "Trockenübung" verwenden?
Das mit dem Schwung bei den Pfannkuchen habe ich auch noch nicht geübt. Was kann man denn da, sozusagen, als "Trockenübung" verwenden?
- Cerifera
- Bio-Genie
- Beiträge: 3753
- Registriert: Mi Jan 30, 2008 11:00
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Geschlecht:
Re: Sammelthread: Rezepte
Ich hab das schon mal geschafft aber es darf nicht zu viel Fett in der Pfanne sein und er sollte nicht angebrannt sein. Letzteres ist mir immer passiert hab nämlich keine beschichtete Pfanne - mag kein Teflon mitessen, kratze so gerne in meiner Silarganpfanne rum
Re: Sammelthread: Rezepte
Nee, als "Trockenübung" dachte ich an sowas wie ein feuchtes Flies, eine Gummimatte (in einer kalten Pfanne natürlich!) womit man den Schwung, den Wurf, eben mal üben könnte