Seite 1 von 1

gefüllte Weinblätter einwecken

Verfasst: Fr Jul 24, 2009 13:44
von diedax
Dies ist zwar ein Garten-Forum, doch glaube/hoffe ich, dass viele Gärtner/innen auch mit Kochen was am Hut haben. Also meine Frage:

Kann man selbst gemachte gefüllte Weinblätter (also mit Reis, Fleisch,... gefüllt) auch selbst einwecken und so auf Vorrat machen? Wenn ja, wie?

Re: gefüllte Weinblätter einwecken

Verfasst: Fr Jul 24, 2009 18:09
von Mama Heike
Ich weis es nicht, aber frag mal hier nach, wenn es kein anderer weis.

http://www.chefkoch.de/

Re: gefüllte Weinblätter einwecken

Verfasst: Fr Jul 24, 2009 23:42
von Cerifera
Zerfallen die Weinblätter dann nicht? Stelle mir das sehr schwierig vor.

Hier noch ein Link:
http://thefreshvegan.com/weinblaetter_r ... aetter.htm

Re: gefüllte Weinblätter einwecken

Verfasst: Sa Jul 25, 2009 12:07
von diedax
ob sie zerfallen - man kann ja auch eingelegte gefüllte Weinblätter kaufen, also irgendwie muss es doch funktionieren - aber wie?

Re: gefüllte Weinblätter einwecken

Verfasst: Mo Jul 27, 2009 07:41
von unermüdlich
Hallo,
Du kannst es ja mal probieren mit Einmachen.
Deine gefüllten Weinblätter in ein Einmachglas, den Boden mit Wasser oder Brühe füllen,das Glas schließen und ab in den Backofen und sterilisieren.
Wenn es früher funktioniert hat Gemüse auf diese Art haltbar zu machen,warum dann nicht auch heute.



Gruß
unermüdlich

Re: gefüllte Weinblätter einwecken

Verfasst: Mo Jul 27, 2009 11:58
von diedax
unermüdlich hat geschrieben:Hallo,
Du kannst es ja mal probieren mit Einmachen.
Deine gefüllten Weinblätter in ein Einmachglas, den Boden mit Wasser oder Brühe füllen,das Glas schließen und ab in den Backofen und sterilisieren.
Wenn es früher funktioniert hat Gemüse auf diese Art haltbar zu machen,warum dann nicht auch heute.



Gruß
unermüdlich
das ist auf jeden fall die richtige Einstellung dazu =D>