"Un"kraut-Limonade

Für alle Themen die zwar mit Gärtnern irgendwie zu tun haben aber nicht so recht in die anderen Foren passen. Fachsimpeleien, mehr persönliches, etc.
Antworten
tanteberta
Gartenprofessor
Gartenprofessor
Beiträge: 104
Registriert: Fr Mai 16, 2008 14:28

"Un"kraut-Limonade

Beitrag von tanteberta » Di Apr 21, 2009 12:43

Dies herrliche Gesöff gibts in Frankfurt an der Konstablerwache samstags auf dem Markt , und das Rezept haben sie mir verraten: Giersch, Gundermann und Minze jeweils ein paar Stängel in Apfelsaft plus etwas Zitronensaft 24 Stunden kühl stehen lassen, abgießen und etwa 1:1 mit Mineralwasser verdünnt genießen. Schmeckt wirklich toll. Falls man den Giersch nicht schon sowieso als Spinat verspeist hat. Prosit! tanteberta

Benutzeravatar
brennscheidt
Gartenprofessor
Gartenprofessor
Beiträge: 239
Registriert: Fr Jan 02, 2009 18:22
Wohnort: Hamburg

Re: "Un"kraut-Limonade

Beitrag von brennscheidt » Di Apr 21, 2009 12:50

Ist das immer noch der Erzeugermarkt ?
Gibt´s da immer noch den 25-Meter-Molkereiwagen ??
Und was macht William Forsythe ???

sniffer
Gartenprofessor
Gartenprofessor
Beiträge: 246
Registriert: Di Mai 20, 2008 20:09

Re: "Un"kraut-Limonade

Beitrag von sniffer » Di Apr 21, 2009 18:29

dieser post gehört eigentlcih in den sammelthread rezepte, ich werde cerifera fragen, ob sie ihn verschieben kann...
viele gärtner gehen auf gras, alle gärtner beißen irgendwann einmal ins gras, und manche rauchen es auch...

Benutzeravatar
Traudel
Gartenplauscher
Gartenplauscher
Beiträge: 54
Registriert: Sa Aug 02, 2008 23:09
Geschlecht:

Re: "Un"kraut-Limonade

Beitrag von Traudel » Di Apr 21, 2009 21:29

Hallo, tanteberta,
gute Idee, ich werde die "Un"krautlimonade mal probieren, klingt spannend! :grin:

Hallo sniffer,

schön, Dich durch Deine Beiträge im letzten Jahr "kennengelernt" zu haben. Freue mich, dass Du wieder da bist! :cool:

Benutzeravatar
Cerifera
Bio-Genie
Bio-Genie
Beiträge: 3753
Registriert: Mi Jan 30, 2008 11:00
Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
Geschlecht:

Re: "Un"kraut-Limonade

Beitrag von Cerifera » Di Apr 21, 2009 21:59

nun ja sniffer die Fragen bezüglich des Marktes sind aber Off Topic? Lass mers erstmal hier oder?

tanteberta
Gartenprofessor
Gartenprofessor
Beiträge: 104
Registriert: Fr Mai 16, 2008 14:28

Re: "Un"kraut-Limonade

Beitrag von tanteberta » Mi Apr 22, 2009 22:47

Also der Erzeugermarkt gehört schon irgendwie hierher, s´gibt ja auch Pflanzen da. Ja und von der Forsythie zu W. Forsythe ists ja auch nicht so weit--- Der tanzt aber nicht auf dem Markt, sondern im Depot , das gehört wirklich nicht hierher. Entschuldigt, dass ich nicht ganz brav alles in der richtigen Sparte schreibe, bin einfach nicht an all das gewöhnt. Die Limonade gehört streng genommen zur Unkrautvernichtung , oder? Falls es sowas wie Unkraut überhaupt gibt. Frohes Schaffen allerseits !

Benutzeravatar
Cerifera
Bio-Genie
Bio-Genie
Beiträge: 3753
Registriert: Mi Jan 30, 2008 11:00
Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
Geschlecht:

Re: "Un"kraut-Limonade

Beitrag von Cerifera » Do Apr 23, 2009 00:08

Wir haben einen extra Rezepte Thread ;-)
Werde das Rezept dort hineinkopieren.

tanteberta
Gartenprofessor
Gartenprofessor
Beiträge: 104
Registriert: Fr Mai 16, 2008 14:28

Re: "Un"kraut-Limonade

Beitrag von tanteberta » Di Apr 28, 2009 15:48

Echt? Da bin ich bisher noch nicht drauf gestoßen -

Benutzeravatar
Nemesia
Gartenguru
Gartenguru
Beiträge: 1232
Registriert: Mo Mai 26, 2008 12:54

Re: "Un"kraut-Limonade

Beitrag von Nemesia » Mi Apr 29, 2009 18:06

tanteberta hat geschrieben:Echt? Da bin ich bisher noch nicht drauf gestoßen -
Hallo tanteberta, schau mal in unsere Plauschecke, da findest Du den Thread für Rezepte... :nod:

LG von Nemesia :wink:

Waldfussel
Gartenprofessor
Gartenprofessor
Beiträge: 124
Registriert: Di Jul 24, 2007 16:47
Wohnort: Darmstadt
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Re: "Un"kraut-Limonade

Beitrag von Waldfussel » Do Jun 11, 2009 18:52

tanteberta hat geschrieben:Dies herrliche Gesöff gibts in Frankfurt an der Konstablerwache samstags auf dem Markt , und das Rezept haben sie mir verraten: Giersch, Gundermann und Minze jeweils ein paar Stängel in Apfelsaft plus etwas Zitronensaft 24 Stunden kühl stehen lassen, abgießen und etwa 1:1 mit Mineralwasser verdünnt genießen. Schmeckt wirklich toll. Falls man den Giersch nicht schon sowieso als Spinat verspeist hat. Prosit! tanteberta
Apfelsaft mit Lavendel- oder Rosenblüten angesetzt schmeckt auch total lecker. Ich mache das ab und an mit den verschiedensten Kräutern. Borretsch in der Mischung ist auch besonders lecker finde ich.
grüne Füße
Waldfussel

Antworten