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- Bio-Gärtner
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- Registriert: Sa Aug 07, 2004 19:48
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Tomaten
Der Hersteller ist TOM-Garten, sie können diese Pflanzen nur bekommen als dreifach oder einfach als xxl-Pflanze. Phantasia F 1 mit Chiffre 80.32.7 mit 4,95(3 Jungpflanzen) oder 85.37.1 mit 3,95 pro Stück. Philovita F 1 8o.33.2 3 Jungpflanzen mit 4,95 oder 85.38.5 je 1 Pflanze mit 3,95. Telefon 01805/484746
Ich hab übrigens die Pfefferminze in große Blumentöpfe verbannt (vorher den Boden rausgeschnitten) und die Töpfe dann so in die Gartenerde gesetzt. Pfefferminze hat ein sehr einnehmendes Wesen und hat sich so ziemlich auf die anderen Beete verbreitet.
Aber auf diese Weise haben wir das in den Griff bekommen. Ich koche auch immer Tee und mische die Pfefferminze noch mit Thymian und anderen Kräutern. Das ist super lecker.
Beste Grüße von Doreen
Aber auf diese Weise haben wir das in den Griff bekommen. Ich koche auch immer Tee und mische die Pfefferminze noch mit Thymian und anderen Kräutern. Das ist super lecker.
Beste Grüße von Doreen
Hier schmecken die Tomaten noch nach Tomaten und verhalten sich auch wie Tomaten sich verhalten sollten!!
http://www.exoga.de/saatgut-samen/samen ... index.html
Liebe Grüße
Gabriela
http://www.exoga.de/saatgut-samen/samen ... index.html
Liebe Grüße
Gabriela
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- Rasenmäher
- Beiträge: 2
- Registriert: Mi Mär 28, 2007 07:11
- Wohnort: Düsseldorf
Hi,
wir kultivieren und nutzen verschiedene Minzen sehr intensiv für die Küche (Tee, viele Salate, Couscous etc.).
Eigentlich braucht man das Zeug nur für den Winter trocknen, ansonsten unbedingt immer frische Minze nutzen. Bei Tee empfehle ich: Erst einmal kurz mit heißem Wasser übergießen und dann den eigentlichen Tee ansetzen (wegen der vielen Bitterstoffe).
Beim trocknen gehen wir so vor: wir legen die geschnittenen Stengel und Blätter an einem warmen Tag in den Schatten (am besten über ein paar Zweige von Sträuchern und Bäumen legen).
Dann am Abend reinholen und im Haus in den Schatten hängen. Spätestens nach zwei Tagen dann leicht zerbröseln und in ein Gefäß mit dunklem Glas oder eine dunkle Tüte schütten. Und schon ist alles nutzfertig.
Gruß,
Guido
wir kultivieren und nutzen verschiedene Minzen sehr intensiv für die Küche (Tee, viele Salate, Couscous etc.).
Eigentlich braucht man das Zeug nur für den Winter trocknen, ansonsten unbedingt immer frische Minze nutzen. Bei Tee empfehle ich: Erst einmal kurz mit heißem Wasser übergießen und dann den eigentlichen Tee ansetzen (wegen der vielen Bitterstoffe).
Beim trocknen gehen wir so vor: wir legen die geschnittenen Stengel und Blätter an einem warmen Tag in den Schatten (am besten über ein paar Zweige von Sträuchern und Bäumen legen).
Dann am Abend reinholen und im Haus in den Schatten hängen. Spätestens nach zwei Tagen dann leicht zerbröseln und in ein Gefäß mit dunklem Glas oder eine dunkle Tüte schütten. Und schon ist alles nutzfertig.
Gruß,
Guido
Dünger an Tomaten
Ich lese immerwieder, dass Tomaten gedüngt werden müssen.
Meistens wird von chemischen Düngern gesprochen.
Frage:
Welchen Biodünger könnt ihr mir empfehlen?
LG
Gabriela
Meistens wird von chemischen Düngern gesprochen.
Frage:
Welchen Biodünger könnt ihr mir empfehlen?
LG
Gabriela
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- Rasenmäher
- Beiträge: 3
- Registriert: Mi Apr 25, 2007 18:15
Riesenknoblauch
ist in Wirklichkeit das Endprodukt von Lauch.
Wir essen also den Lauch im "Säuglingszustand"
Wenn man den Lauch stehenlässt, entsteht eine Blüte mit Samen, sowie unten die Lauchzinken.
Aus diesen Samen entsteht unser Lauch, aus den Zinken Riesenknoblauch oder auch Lauchzwiebeln.(schmecken etwas bitter wie Tulpenknollen )
Gruss
Fritz 1931
Wir essen also den Lauch im "Säuglingszustand"
Wenn man den Lauch stehenlässt, entsteht eine Blüte mit Samen, sowie unten die Lauchzinken.
Aus diesen Samen entsteht unser Lauch, aus den Zinken Riesenknoblauch oder auch Lauchzwiebeln.(schmecken etwas bitter wie Tulpenknollen )
Gruss
Fritz 1931
Wer immer lernt lebt länger und besser