Suche Tomatensorte
Verfasst: Di Nov 25, 2008 18:39
Hallo,
inziwischen ist es hier in Portugal auch kalt geworden, trotz allem ist in unseren Gewaechshaeusern noch richtig was los: die chinesischen Schlangengurken produzieren wie verrueckt, die ersten Tomaten der 2.Pflanzung dieses Jahres tragen, aber noch gruen. Basilikum, Auberginen und Paprika lassen sich seehr viel Zeit, die Stangenbohnen bluehen und produzieren ebenfalls, und die Erdbeeren uebrigens auch. Gewaechshaeuser sind nicht geheizt!!
(Ist unser 1. Pflanzwinter )
Die Tomaten, die wir gepflanzt haben fanden wir nicht so toll. Die, die gut geschmeckt haben, waren unseren Kunden (Restaurants) zu klein, die grossen haben
- finden wir - wenig Geschmack, ausser die Ochsenherz, und die produziert einfach zu wenig.
Ich haben mich seit Monaten durchs Netz gewuselt, um DIE Gewaechshaustomate zu finden: grosse Fruechte, rot, festes Fruchtfleisch, wenig Kerne, sehr guter Geschmack.
Hier auf dem Grossmarkt wird eine Sorte angeboten, keine Ahnung welche, kann mir hier auch keiner sagen. die ist rot (alle Tomaten an der Rispe, meist 6 Stueck sind gleichzeitig rot ca. 8cm breit), fest, der Geschmack ist allerdings erbaermlich, sie sieht wirklich nur gut aus. Wir haben welche gekauft und die Kerne herausgenommen, was daraus entsteht wissen wir nicht.
Vielleicht kann mir jemand von euch eine Tomatensorte nennen, die unseren Anspruechen entspricht. Habe heute St.Pierre, ACE 55 VF und Marmande (welche stand nicht auf der Packung) gesaet.
Die Muchamiels haben schon 6 Blaetter, aber als RAF Tomate wohl eine aehnliche Produktion wie die Ochsenherz, pflanzen wir auch eher fuer uns
Bin gespannt auf eure Vorschlaege!
LG
Carmen
inziwischen ist es hier in Portugal auch kalt geworden, trotz allem ist in unseren Gewaechshaeusern noch richtig was los: die chinesischen Schlangengurken produzieren wie verrueckt, die ersten Tomaten der 2.Pflanzung dieses Jahres tragen, aber noch gruen. Basilikum, Auberginen und Paprika lassen sich seehr viel Zeit, die Stangenbohnen bluehen und produzieren ebenfalls, und die Erdbeeren uebrigens auch. Gewaechshaeuser sind nicht geheizt!!
(Ist unser 1. Pflanzwinter )
Die Tomaten, die wir gepflanzt haben fanden wir nicht so toll. Die, die gut geschmeckt haben, waren unseren Kunden (Restaurants) zu klein, die grossen haben
- finden wir - wenig Geschmack, ausser die Ochsenherz, und die produziert einfach zu wenig.
Ich haben mich seit Monaten durchs Netz gewuselt, um DIE Gewaechshaustomate zu finden: grosse Fruechte, rot, festes Fruchtfleisch, wenig Kerne, sehr guter Geschmack.
Hier auf dem Grossmarkt wird eine Sorte angeboten, keine Ahnung welche, kann mir hier auch keiner sagen. die ist rot (alle Tomaten an der Rispe, meist 6 Stueck sind gleichzeitig rot ca. 8cm breit), fest, der Geschmack ist allerdings erbaermlich, sie sieht wirklich nur gut aus. Wir haben welche gekauft und die Kerne herausgenommen, was daraus entsteht wissen wir nicht.
Vielleicht kann mir jemand von euch eine Tomatensorte nennen, die unseren Anspruechen entspricht. Habe heute St.Pierre, ACE 55 VF und Marmande (welche stand nicht auf der Packung) gesaet.
Die Muchamiels haben schon 6 Blaetter, aber als RAF Tomate wohl eine aehnliche Produktion wie die Ochsenherz, pflanzen wir auch eher fuer uns
Bin gespannt auf eure Vorschlaege!
LG
Carmen