Seite 1 von 1

Wenn der Zwiebel in der Küche wächst

Verfasst: Mo Mai 01, 2017 01:56
von beam
Hallo allerseits!
Ihr kennt das bestimmt: wenn man Zwiebel zu lange unbehandelt in der Küche liegen lässt, fängt sie an zu wachsen und bildet einen grünen Stamm. Je nachdem wie ausgeprägt der ist, schneide ich ihn weg oder pflanze ihn ein. (Kommt auch immer darauf an, ob wir noch genug Zwiebeln haben und ob sie für das nächste Gericht gebraucht werden ;))

Was macht ihr denn mit Zwiebeln, die ungeplant anfangen zu wachsen? Essen, pflanzen oder wegschmeißen (wobei ich doch wirklich hoffe, dass das nicht der Fall ist!!)

Erzählt mal.

Re: Wenn der Zwiebel in der Küche wächst

Verfasst: Mo Mai 01, 2017 08:57
von Carolyn
Aufessen, keine Frage. Zwiebellauch ist mir eher noch lieber als die Zwiebel direkt.

Re: Wenn der Zwiebel in der Küche wächst

Verfasst: Mo Mai 01, 2017 23:24
von beam
Wirklich? Ich persönlich liebe ja angebratene Zwiebel. Wir hauen die eigentlich in fast jedes Gericht :hallo:

Re: Wenn der Zwiebel in der Küche wächst

Verfasst: Do Mai 04, 2017 22:06
von Mia
Hallo Beam, :smile:

ich mache es so, dass ich austreibende Zwiebeln bisweilen wieder in den Garten pflanze. Sie teilen sich dann in zwei neue Zwiebeln, und wenn man Glück hat, die Zwiebel richtig steht, mit genug Feuchte und genug Licht, hat man einige Monate später eben zwei Zwiebeln.
LG
Mia

Re: Wenn der Zwiebel in der Küche wächst

Verfasst: Mo Mai 15, 2017 21:16
von DieRingelblume
Mein Rezept besteht darin, nur so viel zu kaufen, wie ich brauche. :D

Ich denke, wer regelmäßig kocht wie ich, der wird so ein Netz mit Zwiebeln verbrauchen, bevor massig Triebe austreten. :)