Rotfleischige Tafeläpfel
Verfasst: Fr Okt 01, 2010 20:41
Hat da jemand Erfahrung damit?
Habe heute in unserer Siedlerzeitschrift etwas über diese Äpfel gelesen. Würde mich dafür interessieren, obwohl die Bäumchen nicht ganz so billig sind.
Habe ja selbst einen roten Zierapfel und der hat auch ganz besondere Eigenschaften. Der lässt sich z.B. problemlos mit einem ganz normalen Entsafter so bearbeiten, dass nur ganz wenig Trockenmasse übrig bleibt. Ganz im Gegensatz zu den normalen Tafeläpfeln. Die müssen ja gemahlen und dann gepresst werden.
Ist das mit den rotfleischigen Tafeläpfeln ebenfalls so?
Natürlich ist aber auch der normale Frischverzehr von Bedeutung. Schmecken die wirklich viel intensiver?
Habe heute in unserer Siedlerzeitschrift etwas über diese Äpfel gelesen. Würde mich dafür interessieren, obwohl die Bäumchen nicht ganz so billig sind.
Habe ja selbst einen roten Zierapfel und der hat auch ganz besondere Eigenschaften. Der lässt sich z.B. problemlos mit einem ganz normalen Entsafter so bearbeiten, dass nur ganz wenig Trockenmasse übrig bleibt. Ganz im Gegensatz zu den normalen Tafeläpfeln. Die müssen ja gemahlen und dann gepresst werden.
Ist das mit den rotfleischigen Tafeläpfeln ebenfalls so?
Natürlich ist aber auch der normale Frischverzehr von Bedeutung. Schmecken die wirklich viel intensiver?