Kürbiscremsuppe
1 kg Kürbis(se)
1 Apfel, säuerlich
1 Zwiebel(n)
2 EL Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe
½ TL Curry, Pulver
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
½ TL Essig, oder Balsamico
½ TL Sojasauce
4 EL Schmand
Den Kürbis schälen oder aushüllen , die faserigen Teile und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig braten. Die Apfelwürfel dazugeben und mit ein bisschen Brühe ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Kürbiswürfel hinzufügen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Die Suppe pürieren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamessi und Sojasauce abschmecken. Zum Schluss noch ein EL Schmand hinzufügen und nochmals aufkochen.
Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit jeweils 1 EL Schmand garnieren. Ein Blatt Basilikum auf den Schmand macht alle perfekt.
und was jetzt mit den hohlen Kürbis ganz einfach:

Sonst noch viel spaß und gibt ordentlich Süßigkeiten raus.