Hallo!
Kann mir bitte jemand weiterhelfen?
Möchte diverse Jauchen und Kräuterbrühen herstellen, bin mir aber nicht ganz sicher wie die Konzentrationsangaben auf der Bio-Gärtner website zu interpretieren sind.
Beispiel:
Brennesseln: 1.000 g/150 g/10 l Wasser, 1 : 10 - 20
Wäre dankbar für eine Erklärung!
Mit freundlichen Grüssen
Jauchen Herstellung
-
- Rasenmäher
- Beiträge: 2
- Registriert: Mi Jan 24, 2007 06:48
- Wohnort: Dominica (Tropen)
Jauchen Herstellung
Back to Nature
Re: Jauchen Herstellung
Hallo!
1.000 g (frische) Brennesseln mit 10 l Wasser ansetzen oder
150 g (getrocknete) Brennesseln mit 10 l Wasser ansetzen, um die Jauche herzustellen
1 : 10 bis 1: 20 meint die Verdünnung der fertigen Jauche, bevor sie an die Pflanzen gegeben wird. 1 : 10 ist für Starkzehrer (z.B. Tomaten, Paprika, etc.) gedacht; 1 : 20 für Schwachzehrer (z.B. Kopfsalat, etc.).
LG Flocke
1.000 g (frische) Brennesseln mit 10 l Wasser ansetzen oder
150 g (getrocknete) Brennesseln mit 10 l Wasser ansetzen, um die Jauche herzustellen
1 : 10 bis 1: 20 meint die Verdünnung der fertigen Jauche, bevor sie an die Pflanzen gegeben wird. 1 : 10 ist für Starkzehrer (z.B. Tomaten, Paprika, etc.) gedacht; 1 : 20 für Schwachzehrer (z.B. Kopfsalat, etc.).
LG Flocke
-
- Rasenmäher
- Beiträge: 2
- Registriert: Mi Jan 24, 2007 06:48
- Wohnort: Dominica (Tropen)
Re: Jauchen Herstellung
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort!
Werde es gleich probieren!
Mit freundlichen Grüssen
Werde es gleich probieren!
Mit freundlichen Grüssen
Back to Nature
Re: Jauchen Herstellung
Bitte gern geschehen! Ähem, warum willst Du das jetzt probieren? Ist bei Euch Frühjahr?
Neugierige Flocke
Neugierige Flocke
- Bio-Gärtner
- Bio-Gärtner
- Beiträge: 518
- Registriert: Sa Aug 07, 2004 19:48
- Wohnort: Friedberg
- Geschlecht:
- Kontaktdaten:
Re: Jauchen Herstellung
Schmetterling anklicken oben links.
II. Rezepturen, Stärkungsmittel - dann Kräuterbrühen ...Rezepturen
II. Rezepturen, Stärkungsmittel - dann Kräuterbrühen ...Rezepturen