Da ich von sowas noch nie gehört habe, habe ich sie um Fotos gebeten und sie hat mir ein paar geschickt (leider ziemlich pixelig). Kennt jemand derartige Kirschen? Sind das womöglich eigentlich Zierkirschen und nicht zum Verzehr gedacht oder sowas?Meine Kirschen sind jetzt auch reif - und keiner will sie, nicht mal die Vögel. Mein Vermieter meinte schon, ob ich die denn nicht ernten will, aber selber will er auch keine haben. Zuerst waren sie super sauer und auch irgendwie nach nichts schmeckend und jetzt, ein Tag vor dem Platzen, sind sie nur noch herb-und-nach-nichts-schmeckend. Und dabei sehen sie optisch so schön rot und glänzend aus und hängen kiloweise in 1,20 m Höhe, also sehr pflückfreundlich. Tja...
...
Die Kirschen sind wie konserviert - so nach und nach verschimmelt mal eine, aber der Rest hält und hält und...
geschmacklose Kirschen
- Carolyn
- Bio-Genie
- Beiträge: 4733
- Registriert: Do Mai 07, 2009 17:28
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Wohnort: jwd. in Oberbayern
- Geschlecht:
geschmacklose Kirschen
Eine Bekannte von mir (mit eher wenig "grünem" Wissen) wohnt zur Miete auf einem ehem. Bauernhof. Im Obstgarten, den sie mit nutzen darf, steht auch ein Kirschbaum, nur dass die Früchte nicht wirklich zu verwerten sind. Folgendes hat sie mir dazu geschrieben:
Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird. (Winston Churchill)
- Cerifera
- Bio-Genie
- Beiträge: 3753
- Registriert: Mi Jan 30, 2008 11:00
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Geschlecht:
Re: geschmacklose Kirschen
also wenn die Vögel die nicht einmal fressen wollen ist daran sicher etwas faul - ich kenne keine Amsel die Süß- oder Sauerkirschen widerstehen könnte
Wie alt ist denn der Kirschbaum? Weil für einen normalen Obstbaum sieht er ziemlich kompakt aus...
Wie alt ist denn der Kirschbaum? Weil für einen normalen Obstbaum sieht er ziemlich kompakt aus...
- Carolyn
- Bio-Genie
- Beiträge: 4733
- Registriert: Do Mai 07, 2009 17:28
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Wohnort: jwd. in Oberbayern
- Geschlecht:
Re: geschmacklose Kirschen
Kann ich nicht sagen, meine Bekannte wohnt dort erst seit einigen Jahren. Aber der Hof an sich ist sehr alt, also tippe ich mal darauf, dass der Baum nicht neu gepflanzt ist, obwohl es ja sichtlich ein Niedrigstamm oder etwas in der Art ist. Früher gab es ja nur Hochstammbäume, also kann der Kirschbaum wohl auch keine 60 Jahre alt sein.
Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird. (Winston Churchill)
- Toffimum
- Gartenprofessor
- Beiträge: 139
- Registriert: Di Aug 11, 2009 13:56
- Wohnort: Norddeutschland
- Geschlecht:
Re: geschmacklose Kirschen
Könnten das evtl. Glaskirschen sein.Die sind meines Wissens nach ziemlich lasch im Geschmack.
Der Mensch stolpert nicht über Berge, sondern über Maulwurfshügel
Konfuzius
Konfuzius
- Carolyn
- Bio-Genie
- Beiträge: 4733
- Registriert: Do Mai 07, 2009 17:28
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Wohnort: jwd. in Oberbayern
- Geschlecht:
Re: geschmacklose Kirschen
Glaskirschen? Noch nie von gehört. *mal Google befrag*
Und wenn ich mir dazu noch das Bild auf dieser Seite anschaue, dann passt Dein Tipp sehr gut, Toffimum! Ich glaube, Du hast es getroffen!http://de.academic.ru/dic.nsf/pierer/171541/Glaskirschen hat geschrieben:Glaskirschen, Kirschen mit nicht färbendem Safte, hellroter, fast durchsichtiger Haut, mit dem großen Sauerkirschenblatt, süßsäuerlichem bis süßem Geschmack; es gibt deren verschiedene Sorten.
Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird. (Winston Churchill)
- friederike
- Gartenprofessor
- Beiträge: 429
- Registriert: Sa Mai 30, 2009 23:05
- Wohnort: Wales
- Geschlecht:
Re: geschmacklose Kirschen
Hallo
also ich bin nicht wirklich der obstkenner, aber glaskirschen, die kennen wir (jedenfalls von wo ich herkomme) als leckere knackige suesse kirschen, die halt nur hell bis rosa haut und fleisch haben.
???
also ich bin nicht wirklich der obstkenner, aber glaskirschen, die kennen wir (jedenfalls von wo ich herkomme) als leckere knackige suesse kirschen, die halt nur hell bis rosa haut und fleisch haben.
???
- Carolyn
- Bio-Genie
- Beiträge: 4733
- Registriert: Do Mai 07, 2009 17:28
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Wohnort: jwd. in Oberbayern
- Geschlecht:
Re: geschmacklose Kirschen
Es heißt ja auch, es gäbe verschiedene Sorten, vermutlich schmecken die auch unterschiedlich. Mich hat nur die glasartige Oberfläche der Kirschen auf den Fotos und im Link angesprungen.
Aber Du hast recht, warum sie so geschmacklos sind, ist damit nicht erklärt.
Aber Du hast recht, warum sie so geschmacklos sind, ist damit nicht erklärt.
Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird. (Winston Churchill)
-
- Gartenplauscher
- Beiträge: 64
- Registriert: Fr Jul 29, 2011 10:25
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Wohnort: Nordbayern, 450 über NN, 6b/7a, schwerer fetter Lehmboden
- Geschlecht:
Re: geschmacklose Kirschen
Ich kenne Glaskirschen nur noch aus meiner Kindheit: In regenreichen Sommern waren die besonders geschmacklos, geradezu verwässert und langweilig. Wurden zu süßem Kompott oder Marmeladensammelsurium eingekocht.
- Carolyn
- Bio-Genie
- Beiträge: 4733
- Registriert: Do Mai 07, 2009 17:28
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
- Wohnort: jwd. in Oberbayern
- Geschlecht:
Re: geschmacklose Kirschen
Da spricht tn diesem fall dagegen, dass ihre Kirschen laut meiner Bekannten jedes Jahr so schmecken.
Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird. (Winston Churchill)