

hier mal das zuchini chutney, das irgenwo schon mal angeführt wurde, das ich dann ausprobiert habe und das einfach genial schmeckt.
- 3kg Zucchini (ohne Kerne)
-2 rote Paprika (oder gelbe)
-1 Zwiebel gewürfelt
-1kg Zucker
-1 Liter Weinessig
-2 Esslöffel scharfer Senf
-etwas Cayennpfeffer nach Belieben
-2 Eßlöffel Curry
-1 Esslöffel Kurkuma
-1 Esslöffel Curry
-1 Esslöffel süßer Paprika
- 1 Teelöffel gemahlenen Ingwer ( ich hab ein riesen Stück frischen genommen)
- 2 Esslöffel Mehl
Zucchini und Paprika würfeln, salzen (nach Gefühl) über Nacht stehen lassen, am nächsten Morgen abseihen, vom salz gezogenes Wasser weggießen.
Beides in einen großen Topf füllen und nun die restlichen Zutaten dazugegen.
Alles vermengen, eine knappe halbe Stunde kochen lassen, immer wieder umrühren, in heiße Gläser füllen verschließen.
Dazu passt Geflügel und Reis sehr gut.
Ist ein sehr fettarmes Gericht.
auf keinen fall den liter essig nehmen, wir haben die halbe menge genommen und es hat genau gepasst. diesen rat hat übrigens auch der gegeben, von dem das rezept eigentlich stammt, die stelle hab ich aber nicht mitkopiert.
später tu ich dann auch das rezept für haselnusskrokant-pflaumen-konfekt rein das ich jedes mal zu weihnachten mache. ist eine heidenarbeit, aber wenn es nur einmal im jahr ist...