Bald geht es los!

Gemüse, Salate, Kräuter, Heilkräuter, Gewürze und Pilze
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Carolyn
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Re: Bald geht es los!

Beitrag von Carolyn » Do Feb 10, 2011 14:12

Dann sagen wir doch, Rohkostfans sollten roh einfrieren, wer Kohlrabi aber sowieso kocht, kann auch vorher blanchieren. ;) (Meine Mutter hat sie auch blanchiert eingefroren und den ganzen Winter über verbraucht.)
Zuletzt geändert von Carolyn am Fr Feb 11, 2011 10:30, insgesamt 1-mal geändert.
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maiglöckchen
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Re: Bald geht es los!

Beitrag von maiglöckchen » Do Feb 10, 2011 18:19

Hallo Werrakind,
ich will auch nicht missionieren, aber mitteilen möchte ich Dir schon, dass das Blanchieren dem Erhalt der Inhaltsstoffe dient. Die frisch eingefrorenen Gemüse "leben" auch im Frost weiter und verbrauchen dabei Nährstoffe. Das kurzzeitige Erhitzen dient u.a. dem Zerstören der Atmungsenzyme, so dass sogar der Geschmack länger erhalten bleibt.
Gruß,
Maiglöckchen

Garten-Noob
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Re: Bald geht es los!

Beitrag von Garten-Noob » Do Feb 10, 2011 20:22

ich habe die tipps, nach denen ich gesucht habe!!!
also vielen dank, an alle die sich beteiligt haben!

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