Sammelthread: Rezepte

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unermüdlich
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Re: Sammelthread: Rezepte

Beitrag von unermüdlich » Mi Okt 07, 2009 07:18

Yggdrasil,wenn Du Probleme mit Kohl und Bohnen hast,
probier doch mal ein paar Reiskörner mitzukochen und mit Majoran würzen.
Reiskörner in Kohl mitgegart hilft,den Kohl verträglicher zu machen,das hilft.....weiß ich aus
eigener Erfahrung,bei Bohnen bin ich mir nicht sicher.

Probieren geht über Studieren :grin:


Gruß
Unermüdlich
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter,besch.......eiden von oben bis unten.
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Yggdrasil
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Re: Sammelthread: Rezepte

Beitrag von Yggdrasil » Mi Okt 07, 2009 21:00

Mit Kohl habe ich keine Probleme. Es sind die Bohnen die mir (meinem Körper) Sorgen bereiten. Da könnte ich einen Gichtanfall bekommen und sowas ist doch recht schmerzhaft :???:
Selbst Unfähige können zu allem fähig sein.

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Lilliput
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Re: Sammelthread: Rezepte

Beitrag von Lilliput » Fr Okt 16, 2009 07:15

Tacco Salat
ein würzig knackiges Partyerlebnis

1 Eisbergsalat
1 Dose Mais
1 rote Paprika
500 g Hackfleisch (halb/halb)
150 g geriebener Gouda Käse
2 Becher Schmand
1/2 Flasche Texicana Salsa Soße
1 Tüte Taccos (Tortilla Chips)

Zitronensaft einer Zitrone, Öl (kein Olivenöl), Knoblauchgewürz, Paprikagewürz,
Salz, Pfeffer und Zucker.

Aus 3/4 des Zitronensaftes, einem Esslöffel neutralem Öl , Knoblauchgewürz, Salz, Pfeffer und Zucker
wird ein würziges Salatdressing zubereitet. Den Eisbergsalat darin wenden und als unterstes in eine
Salatschüssel füllen. Einen Becher Schmand mit Mais und in Würfel geschnittene Paprika über den
Salat geben. Das Hackfleisch wird mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer gewürzt und scharf angebraten.
Anschließend wird es über die vorhandene Masse in der Salatschüssel geschichtet. Darüber wird nun
der geriebene Gouda gegeben.

Der zweite Becher Schmand wird mit dem restlichen Viertel Zitronensaft, Knoblauchgewürz, Salz und
Pfeffer verrührt und über den Käse verteilt. Nun kann die halbe Flasche Salsa über die Masse gegeben werden.

Erst kurz vor dem Servieren werden die Taccos darüber zerbröselt, da sie sonst nicht mehr knackig genug schmecken.

Hmm, lecker, lecker und guten Appetit wünscht Euch Muscosa

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Re: Sammelthread: Rezepte

Beitrag von Lilliput » Fr Okt 16, 2009 07:36

Ein leckeres Rezept habe ich noch:

Überbackene Fleischtomaten

250 g Hörnchennudeln
8 Fleischtomaten
1 Zwiebel, 1 kleine Zucchini
1 El Olivenöl, 1 kleine Dose Mais
2 El gehackte Petersilie
200 g Feta-Käse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver - edelsüß -

Die Hörnchennudeln nach Packungsanweisung unter Zugabe von Salz garen. Deckel der
Fleischtomaten abschneiden, Tomaten aushöhlen und umgedreht abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und zusammen mit der Zucchini würfeln und bei erhitztem Olivenöl ca.
5 Minuten dünsten.

Nudeln, abgetropfter Mais und Petrsilie zugeben und pikant abschmecken. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver in die Fleischtomaten geben und diese in eine gefettete Auflaufform
geben. Den Feta-Käse würfeln und über die Tomaten streuen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.

Tipp: Ganz einfach kann man Tomaten entkernen, indem man die halbierte Frucht vorsichtig auf
eine Zitruspresse drückt

Guten Hunger wünscht Muscosa

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Re: Sammelthread: Rezepte

Beitrag von nussknacker » Fr Okt 16, 2009 21:31

Hallo zusammen,
ich bin ja nur sporadisch dabei aber noch nicht ganz weg. Nun habe ich vom Nachbarn ganz viele Quitten angeboten bekommen. Ich habe auch schon viel Marmelade gekocht aber halt nur so ganz einfach. Hat jemand einen tollen Verfeinerungstipp?
Viele Grüße vom Nussknacker.

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Nemesia
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PUDDING MIT ARSEN

Beitrag von Nemesia » Do Okt 29, 2009 10:50

PUDDING MIT ARSEN

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Zutaten:

Narcoticum
Petroleum...
Jauchensaft
Blut von Fliegen massenhaft
ein geplatztes Spinnenbein


Das komplette Rezept:
http://www.youtube.com/watch?v=9I-gdv7m ... re=related

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Re: Sammelthread: Rezepte

Beitrag von Yggdrasil » Do Okt 29, 2009 20:39

Wie war das am Schluss: Schööön :grin:
Selbst Unfähige können zu allem fähig sein.

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Re: Sammelthread: Rezepte

Beitrag von Carolyn » Do Okt 29, 2009 21:10

Man merkt, dass Haloween naht. :lol:
Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird. (Winston Churchill)

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Re: Sammelthread: Rezepte

Beitrag von Yggdrasil » Di Nov 17, 2009 22:40

Leider auch nicht von mir:

Hirschgulasch in Schwarzbier/Balvenie-Marinade

zutaten:

1 kg hirschgulasch (auch gut: 1/2 hirsch, 1/2 wildschwein)
2 große zwiebeln
3 lorbeerblätter
1 esslöffel tomatenmark
pfeffer
salz
1/4 bis 1/2 becher sahne (je nach geschmack)

für die marinade:

500 ml schwarzbier (z.b. köstritzer)
1/2 teelöffel thymian
1/2 teelöffel kümmel
1 esslöffel honig (tipp zum verflüssigen: 30 sek. in die mikrowelle)
6cl balvenie (alternativen durchaus denkbar - einfach mal den
riechkolben in die marinade halten, dann ins wohnzimmer gehen
und schnüffeln, welcher whisky passen könnte. bei mir hats
so super funktioniert.)

zubereitung:

das fleisch in einen verschließbaren behälter geben, mit der marinade begießen
und 2 tage im kühlschrank bei geschlossenem deckel ziehen lassen.
das fleisch mehrmals wenden.

die stücke aus der marinade nehmen und scharf anbraten.
danach in einen topf geben und mit der marinade begießen.
wer viel soße will, nimmt einfach alles.
die restlichen zutaten dazu und alles mind. 2 1/2 stunden kochen lassen.
je nach wunsch etwas sahne einkochen, noch einmal mit salz
und pfeffer abschmecken und ggfs. etwas binden.

dazu passen knödel oder kartoffeln und rotkohl (klassiker) oder endiviensalat.
Selbst Unfähige können zu allem fähig sein.

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Re: Sammelthread: Rezepte

Beitrag von Cerifera » Di Apr 27, 2010 05:02

Ha! Ich habe unseren Thread mal wieder hervorgeholt! Hier können wir weiter übers Backen und Kochen plauschen lizzard :mrgreen:

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Re: Sammelthread: Rezepte

Beitrag von Toffimum » Di Apr 27, 2010 14:34

Na endlich,dachte schon die Rezepte gibt`s nicht mehr :nachdenk:
Der Mensch stolpert nicht über Berge, sondern über Maulwurfshügel

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Re: Sammelthread: Rezepte

Beitrag von lizzard » Mi Apr 28, 2010 08:26

Okay - aber alles lese ich mir jetzt erst mal nicht durch. Mit der Zeit... :shock:
Da hat sich ja schon so einiges gesammelt, was?

Okay - kochen und Rezepte.
Ich koch und back echt sehr gerne. Vor allem backen. Es gab mal eine Zeit, in der ich total gerne Torten gebacken habe. Aber weil die meisten Leute um mich herum wenig süß sind, hab ich sie oft verdorben wegwerfen müssen.
Jetzt fehlt mir die Zeit, um in Ruhe zu backen.

Ich habe da ein ganz tolles Rezept für einen super Schoko-Nuss-Kuchen.
Muss das Rezept noch mal raus suchen, bevor ich es hier einstelle. Der ist echt leicht und lecker.
Liebe Grüße
Liz

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