Sammelthread: Rezepte
- unermüdlich
- Gartenprofessor
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Re: Sammelthread: Rezepte
Yggdrasil,wenn Du Probleme mit Kohl und Bohnen hast,
probier doch mal ein paar Reiskörner mitzukochen und mit Majoran würzen.
Reiskörner in Kohl mitgegart hilft,den Kohl verträglicher zu machen,das hilft.....weiß ich aus
eigener Erfahrung,bei Bohnen bin ich mir nicht sicher.
Probieren geht über Studieren
Gruß
Unermüdlich
probier doch mal ein paar Reiskörner mitzukochen und mit Majoran würzen.
Reiskörner in Kohl mitgegart hilft,den Kohl verträglicher zu machen,das hilft.....weiß ich aus
eigener Erfahrung,bei Bohnen bin ich mir nicht sicher.
Probieren geht über Studieren
Gruß
Unermüdlich
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter,besch.......eiden von oben bis unten.
Sprichwort
Sprichwort
Re: Sammelthread: Rezepte
Mit Kohl habe ich keine Probleme. Es sind die Bohnen die mir (meinem Körper) Sorgen bereiten. Da könnte ich einen Gichtanfall bekommen und sowas ist doch recht schmerzhaft
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- Gartenplauscher
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Re: Sammelthread: Rezepte
Tacco Salat
ein würzig knackiges Partyerlebnis
1 Eisbergsalat
1 Dose Mais
1 rote Paprika
500 g Hackfleisch (halb/halb)
150 g geriebener Gouda Käse
2 Becher Schmand
1/2 Flasche Texicana Salsa Soße
1 Tüte Taccos (Tortilla Chips)
Zitronensaft einer Zitrone, Öl (kein Olivenöl), Knoblauchgewürz, Paprikagewürz,
Salz, Pfeffer und Zucker.
Aus 3/4 des Zitronensaftes, einem Esslöffel neutralem Öl , Knoblauchgewürz, Salz, Pfeffer und Zucker
wird ein würziges Salatdressing zubereitet. Den Eisbergsalat darin wenden und als unterstes in eine
Salatschüssel füllen. Einen Becher Schmand mit Mais und in Würfel geschnittene Paprika über den
Salat geben. Das Hackfleisch wird mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer gewürzt und scharf angebraten.
Anschließend wird es über die vorhandene Masse in der Salatschüssel geschichtet. Darüber wird nun
der geriebene Gouda gegeben.
Der zweite Becher Schmand wird mit dem restlichen Viertel Zitronensaft, Knoblauchgewürz, Salz und
Pfeffer verrührt und über den Käse verteilt. Nun kann die halbe Flasche Salsa über die Masse gegeben werden.
Erst kurz vor dem Servieren werden die Taccos darüber zerbröselt, da sie sonst nicht mehr knackig genug schmecken.
Hmm, lecker, lecker und guten Appetit wünscht Euch Muscosa
ein würzig knackiges Partyerlebnis
1 Eisbergsalat
1 Dose Mais
1 rote Paprika
500 g Hackfleisch (halb/halb)
150 g geriebener Gouda Käse
2 Becher Schmand
1/2 Flasche Texicana Salsa Soße
1 Tüte Taccos (Tortilla Chips)
Zitronensaft einer Zitrone, Öl (kein Olivenöl), Knoblauchgewürz, Paprikagewürz,
Salz, Pfeffer und Zucker.
Aus 3/4 des Zitronensaftes, einem Esslöffel neutralem Öl , Knoblauchgewürz, Salz, Pfeffer und Zucker
wird ein würziges Salatdressing zubereitet. Den Eisbergsalat darin wenden und als unterstes in eine
Salatschüssel füllen. Einen Becher Schmand mit Mais und in Würfel geschnittene Paprika über den
Salat geben. Das Hackfleisch wird mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer gewürzt und scharf angebraten.
Anschließend wird es über die vorhandene Masse in der Salatschüssel geschichtet. Darüber wird nun
der geriebene Gouda gegeben.
Der zweite Becher Schmand wird mit dem restlichen Viertel Zitronensaft, Knoblauchgewürz, Salz und
Pfeffer verrührt und über den Käse verteilt. Nun kann die halbe Flasche Salsa über die Masse gegeben werden.
Erst kurz vor dem Servieren werden die Taccos darüber zerbröselt, da sie sonst nicht mehr knackig genug schmecken.
Hmm, lecker, lecker und guten Appetit wünscht Euch Muscosa
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- Gartenplauscher
- Beiträge: 78
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Re: Sammelthread: Rezepte
Ein leckeres Rezept habe ich noch:
Überbackene Fleischtomaten
250 g Hörnchennudeln
8 Fleischtomaten
1 Zwiebel, 1 kleine Zucchini
1 El Olivenöl, 1 kleine Dose Mais
2 El gehackte Petersilie
200 g Feta-Käse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver - edelsüß -
Die Hörnchennudeln nach Packungsanweisung unter Zugabe von Salz garen. Deckel der
Fleischtomaten abschneiden, Tomaten aushöhlen und umgedreht abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und zusammen mit der Zucchini würfeln und bei erhitztem Olivenöl ca.
5 Minuten dünsten.
Nudeln, abgetropfter Mais und Petrsilie zugeben und pikant abschmecken. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver in die Fleischtomaten geben und diese in eine gefettete Auflaufform
geben. Den Feta-Käse würfeln und über die Tomaten streuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.
Tipp: Ganz einfach kann man Tomaten entkernen, indem man die halbierte Frucht vorsichtig auf
eine Zitruspresse drückt
Guten Hunger wünscht Muscosa
Überbackene Fleischtomaten
250 g Hörnchennudeln
8 Fleischtomaten
1 Zwiebel, 1 kleine Zucchini
1 El Olivenöl, 1 kleine Dose Mais
2 El gehackte Petersilie
200 g Feta-Käse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver - edelsüß -
Die Hörnchennudeln nach Packungsanweisung unter Zugabe von Salz garen. Deckel der
Fleischtomaten abschneiden, Tomaten aushöhlen und umgedreht abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und zusammen mit der Zucchini würfeln und bei erhitztem Olivenöl ca.
5 Minuten dünsten.
Nudeln, abgetropfter Mais und Petrsilie zugeben und pikant abschmecken. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver in die Fleischtomaten geben und diese in eine gefettete Auflaufform
geben. Den Feta-Käse würfeln und über die Tomaten streuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.
Tipp: Ganz einfach kann man Tomaten entkernen, indem man die halbierte Frucht vorsichtig auf
eine Zitruspresse drückt
Guten Hunger wünscht Muscosa
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- Gartenplauscher
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Re: Sammelthread: Rezepte
Hallo zusammen,
ich bin ja nur sporadisch dabei aber noch nicht ganz weg. Nun habe ich vom Nachbarn ganz viele Quitten angeboten bekommen. Ich habe auch schon viel Marmelade gekocht aber halt nur so ganz einfach. Hat jemand einen tollen Verfeinerungstipp?
Viele Grüße vom Nussknacker.
ich bin ja nur sporadisch dabei aber noch nicht ganz weg. Nun habe ich vom Nachbarn ganz viele Quitten angeboten bekommen. Ich habe auch schon viel Marmelade gekocht aber halt nur so ganz einfach. Hat jemand einen tollen Verfeinerungstipp?
Viele Grüße vom Nussknacker.
PUDDING MIT ARSEN
PUDDING MIT ARSEN
Zutaten:
Narcoticum
Petroleum...
Jauchensaft
Blut von Fliegen massenhaft
ein geplatztes Spinnenbein
Das komplette Rezept: http://www.youtube.com/watch?v=9I-gdv7m ... re=related
Zutaten:
Narcoticum
Petroleum...
Jauchensaft
Blut von Fliegen massenhaft
ein geplatztes Spinnenbein
Das komplette Rezept: http://www.youtube.com/watch?v=9I-gdv7m ... re=related
Re: Sammelthread: Rezepte
Wie war das am Schluss: Schööön
- Carolyn
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Re: Sammelthread: Rezepte
Man merkt, dass Haloween naht.
Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird. (Winston Churchill)
Re: Sammelthread: Rezepte
Leider auch nicht von mir:
Hirschgulasch in Schwarzbier/Balvenie-Marinade
zutaten:
1 kg hirschgulasch (auch gut: 1/2 hirsch, 1/2 wildschwein)
2 große zwiebeln
3 lorbeerblätter
1 esslöffel tomatenmark
pfeffer
salz
1/4 bis 1/2 becher sahne (je nach geschmack)
für die marinade:
500 ml schwarzbier (z.b. köstritzer)
1/2 teelöffel thymian
1/2 teelöffel kümmel
1 esslöffel honig (tipp zum verflüssigen: 30 sek. in die mikrowelle)
6cl balvenie (alternativen durchaus denkbar - einfach mal den
riechkolben in die marinade halten, dann ins wohnzimmer gehen
und schnüffeln, welcher whisky passen könnte. bei mir hats
so super funktioniert.)
zubereitung:
das fleisch in einen verschließbaren behälter geben, mit der marinade begießen
und 2 tage im kühlschrank bei geschlossenem deckel ziehen lassen.
das fleisch mehrmals wenden.
die stücke aus der marinade nehmen und scharf anbraten.
danach in einen topf geben und mit der marinade begießen.
wer viel soße will, nimmt einfach alles.
die restlichen zutaten dazu und alles mind. 2 1/2 stunden kochen lassen.
je nach wunsch etwas sahne einkochen, noch einmal mit salz
und pfeffer abschmecken und ggfs. etwas binden.
dazu passen knödel oder kartoffeln und rotkohl (klassiker) oder endiviensalat.
Hirschgulasch in Schwarzbier/Balvenie-Marinade
zutaten:
1 kg hirschgulasch (auch gut: 1/2 hirsch, 1/2 wildschwein)
2 große zwiebeln
3 lorbeerblätter
1 esslöffel tomatenmark
pfeffer
salz
1/4 bis 1/2 becher sahne (je nach geschmack)
für die marinade:
500 ml schwarzbier (z.b. köstritzer)
1/2 teelöffel thymian
1/2 teelöffel kümmel
1 esslöffel honig (tipp zum verflüssigen: 30 sek. in die mikrowelle)
6cl balvenie (alternativen durchaus denkbar - einfach mal den
riechkolben in die marinade halten, dann ins wohnzimmer gehen
und schnüffeln, welcher whisky passen könnte. bei mir hats
so super funktioniert.)
zubereitung:
das fleisch in einen verschließbaren behälter geben, mit der marinade begießen
und 2 tage im kühlschrank bei geschlossenem deckel ziehen lassen.
das fleisch mehrmals wenden.
die stücke aus der marinade nehmen und scharf anbraten.
danach in einen topf geben und mit der marinade begießen.
wer viel soße will, nimmt einfach alles.
die restlichen zutaten dazu und alles mind. 2 1/2 stunden kochen lassen.
je nach wunsch etwas sahne einkochen, noch einmal mit salz
und pfeffer abschmecken und ggfs. etwas binden.
dazu passen knödel oder kartoffeln und rotkohl (klassiker) oder endiviensalat.
- Cerifera
- Bio-Genie
- Beiträge: 3753
- Registriert: Mi Jan 30, 2008 11:00
- Antispam-Sicherheitsabfrage: 63
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Re: Sammelthread: Rezepte
Ha! Ich habe unseren Thread mal wieder hervorgeholt! Hier können wir weiter übers Backen und Kochen plauschen lizzard
- Toffimum
- Gartenprofessor
- Beiträge: 139
- Registriert: Di Aug 11, 2009 13:56
- Wohnort: Norddeutschland
- Geschlecht:
Re: Sammelthread: Rezepte
Na endlich,dachte schon die Rezepte gibt`s nicht mehr
Der Mensch stolpert nicht über Berge, sondern über Maulwurfshügel
Konfuzius
Konfuzius
Re: Sammelthread: Rezepte
Okay - aber alles lese ich mir jetzt erst mal nicht durch. Mit der Zeit...
Da hat sich ja schon so einiges gesammelt, was?
Okay - kochen und Rezepte.
Ich koch und back echt sehr gerne. Vor allem backen. Es gab mal eine Zeit, in der ich total gerne Torten gebacken habe. Aber weil die meisten Leute um mich herum wenig süß sind, hab ich sie oft verdorben wegwerfen müssen.
Jetzt fehlt mir die Zeit, um in Ruhe zu backen.
Ich habe da ein ganz tolles Rezept für einen super Schoko-Nuss-Kuchen.
Muss das Rezept noch mal raus suchen, bevor ich es hier einstelle. Der ist echt leicht und lecker.
Da hat sich ja schon so einiges gesammelt, was?
Okay - kochen und Rezepte.
Ich koch und back echt sehr gerne. Vor allem backen. Es gab mal eine Zeit, in der ich total gerne Torten gebacken habe. Aber weil die meisten Leute um mich herum wenig süß sind, hab ich sie oft verdorben wegwerfen müssen.
Jetzt fehlt mir die Zeit, um in Ruhe zu backen.
Ich habe da ein ganz tolles Rezept für einen super Schoko-Nuss-Kuchen.
Muss das Rezept noch mal raus suchen, bevor ich es hier einstelle. Der ist echt leicht und lecker.
Liebe Grüße
Liz
Liz